PETIT SALE AUX LENTILLES

PETIT SALE AUX LENTILLES

Mois de Janvier

Viande Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 01h40 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg porc demi-sel
  • 400 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  •  bouquet garni
  •  poivre
  • Recette :

    1. Faites dessaler la viande rapidement dans beaucoup d'eau froide pendant 5 min. Renouveler l'opération.

    2. Mettez la viande à l'eau bouillante. Laissez bouillir 5 min. Egouttez.

    3. Remettez la viande dans une casserole avec le bouquet garni. Couvrez-la juste d'eau bouillante. Laisser bouillir doucement 1h environ (25mn en autocuiseur).

    4. Cuisson des lentilles : jetez-les dans une grande casserole d'eau froide. Faites bouillir 5mn. Egouttez. Remettez de l'eau à bouillir dans la casserole avec tous les autres ingrédients, sauf la viande. Versez-y alors les lentilles. Reportez à petite ébullition pendant 15 min.

    5. Ajoutez la viande égouttée, laissez mijoter ensemble pendant 15 mn. Servez chaud en égouttant un peu.

    Conseils :

    Ce plat est encore meilleur réchauffé

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-0/2002