LASSI SALE

LASSI SALE

Mois de Aout

Boisson Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h04 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  75cl de yaourth
  •  1 c. cafe de graines de cumin
  •  1 citron vert
  •  sel
  • Recette :

    1. Dans un poêle, faites griller à sec les graines de cumin pendant 3-4 minutes. Sortez du feu et laissez refroidir.

    2. Versez les graines dans un mortier et pilez-les très finement.

    3. Versez le yaourth dans un saladier. Allongez-le peu à peu avec 25cl d'eau très froide en remuant à l'aide d'un fouet. Battez longuement pour que le lassi soit bien aéré et mousseux.

    4. Ajoutez les 3/4 du cumin et une pincée de sel dans le saladier. Pressez le citron vert, ajoutez le jus et mélangez.

    5. Versez le lassi dans 4 grands verres et saupoudrez du restant de cumin.

    Conseils :

    Le lassi accompagne le repas. En Inde, il est bu surtout après le repas pour apaiser le palais surchauffé par les épices.

    Recette proposée par : Noeline

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2003