PETITS FLANS DE CELERI

PETITS FLANS DE CELERI

Mois de Octobre

Entrée chaude Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  700g de celeri rave
  •  3 oeufs
  •  20g de margarine
  •  1/2 bouquet de persil
  •  2 pincees de muscade en poudre
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Préchauffez votre four à th.7 (210 C). Epluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux. Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y les morceaux de céleri. Laissez cuire 10 min puis mixez le céleri avec le persil.

    2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs, salez et poivrez. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.

    3. Répartissez cette préparation dans 4 petits ramequins individuels beurrés avec la margarine et saupoudrez de noix de muscade. Enfournez pendant 30 min au bain marie (disposez pour cela les ramequins dans un plat allant au four, à demi rempli d'eau chaude). Servez chaud.

    Recette proposée par : Peggy

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