CRUMBLE DE POMMES ET POIRES AUX CALVADOS

CRUMBLE DE POMMES ET POIRES AUX CALVADOS

Mois de Octobre

Dessert aux Fruits Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  3 poires
  •  3 pommes
  •  3 cl de calvados
  •  75 g de beurre fondu + 10 g pour le plat
  •  75 g de sucre
  •  Pour le sablage :
  •  90 g de farine
  •  90 g de beurre
  •  90 g de sucre
  • Recette :

    1. Pelez, épépinez et coupez les fruits en morceaux. Faites-les revenir dans le beurre fondu et saupoudrez de sucre. Laissez caraméliser. Flambez au calvados.

    2. Etalez les fruits dans le plat beurré. Dans le saladier, mélangez rapidement la farine, le beurre et le sucre, afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartissez-la sur les fruits.

    3. Passez au four sous le gril, à mi-hauteur. Laissez blondir et cuire le dessus pendant 20 minutes environ. Servez.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 0-/-1/2003