POIRES BELLE HELENE

POIRES BELLE HELENE

Mois de Janvier

Dessert aux Fruits Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h09 Cuisson : 00h01 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 boite de poires au sirop
  • 200 g chocolat noir morceaux
  • 40 g de beurre
  • 1/2 l de glace vanille
  • Recette :

    1. Mettez les poires à égoutter.

    2. Sauce chocolat : faites fondre, au bain marie sur feu très doux (ou 1 mn au micro-ondes), le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez-y 2 ou 3 c. soupe de sirop de poires en mélangeant vigoureusement pour obtenir une crème lisse.

    3. Posez 2 boules de glace et disposez les poires dans chaque coupe individuelle. Versez le chocolat chaud dessus et servez aussitot.

    Conseils :

    Si vous n'utilisez pas de poires au sirop : Pelez les poires en les laissant entières. Faites les cuire pendant 20 min dans 30 cl d'eau et 50g de sucre semoule. Laissez refroidir et coupez les poires en deux.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-0/2002