FONDANT AU CHOCOLAT

FONDANT AU CHOCOLAT

Mois de Novembre

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h10 Repos : 01h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  200g de chocolat noir
  •  180g de beurre
  •  70g de farine
  •  200g de sucre
  •  5 oeufs
  •  1 c. soupe de lait
  •  1 c. soupe de cacao poudre amer
  • Recette :

    1. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre sans les faire blanchir.

    2. Faites-fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou sur feu doux.

    3. Versez la farine, le cacao et le lait dans le saladier et mélangez bien.

    4. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.

    5. Répartissez dans des petits moules à brioche ou muffins beurrés.

    6. Réservez au congélateur pendant 1 heure. Préchauffez votre four à 210 degrés C (th. 7).

    7. Disposez les moules congelés au milieu du four et faites cuire pendant 10 minutes.

    8. Démoulez avec précaution et saupoudrez les gâteaux de cacao et sucre glace. Servez aussitôt.

    Recette proposée par : Olivier

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-1/2003