Recette :
1. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 6).
2. Préparez la génoise : fouettez les oeufs avec le sucre au bain marie. Hors du bain marie, continuez à fouetter jusqu'à refroidissement. Incorporez la farine, la noix de coco râpée, puis le beurre fondu refroidi.
3. Versez cette pâte dans un moule de 22 cm de diamètre, beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes au four. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
4. Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajoutez la farie et la Maizena. Delayez avec le lait de coco chaud. Faites cuire dans une casserole jusqu'à ébullition en fouettant. Hors du feu, incorporez la gélatine ramollie et le beurre. Laissez tiédir.
5. Fouettez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la à la crème. Mélangez le sirop de canne avec le rhum et le jus de citorn vert.
6. Coupez la génoise en 3 disques. Imbibez un premier disque de sirop. Recouvrez de crème. Répartissez les dés d'ananas. Alternez et finissez par de la crème. Parsemez de noix de coco râpée. Réservez au frais. Servez.