TIRAMISU

TIRAMISU

Mois de Decembre

Entremets, Crèmes Coût : Raisonnable Difficulté : Moyenne
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  4 oeufs
  •  250g de mascarpone
  •  100g de sucre en poudre
  •  8 biscuits cuillere
  •  2 tasses de cafe serre
  •  4 c. soupe de marsala
  •  40g de cacao
  •  1 pincee de sel
  • Recette :

    1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blances en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-y 20g de sucre en poudre.

    2. Mélangez les jaunes d'oeufs avec les 80g de sucre restant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez la mascarpone et battez pour monter une chantilly. Ajoutez les blancs en neige.

    3. Imbibez les biscuits de café serré mélangé à du marsala.

    4. Dans chaque coupe, superposez une couche de crème à la mascarpone, une couche de biscuit et une couche de cacao. Recommencez 2 fois en veillant à terminer par le cacao. Servez frais.

    Recette proposée par : Muriel

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008