GALETTE FEUILLETEE NATURE

GALETTE FEUILLETEE NATURE

Mois de Janvier

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  500g de pate feuilletee pur beurre en bloc
  •  1 oeuf
  • Recette :

    1. Etalez la pâte très froide en un disque épais de 1 à 1,5 cm. Posez-le sur une plaque anti-adhésive. Enfoncez-y par dessous une fève assez plate.

    2. Décorez le dessus en l'incisant de la pointe d'un couteau. Entaillez les bords régulièrement et tout autour avec des ciseaux. Badigeonnez la surface avec un oeuf battu dans un peu d'eau.

    3. Mettez au frigo le temps de préchauffer le four à 210 degrés C (th 7). Enfournez la galette pour 15 à 20 minutes.

    Conseils :

    Pour la faire briller, sortez la galette feuilletée du four dès qu'elle est cuite, poudrez-la de sucre glace et ré-enfournez juste le temps de le faire fondre.

    Recette proposée par : Agnes

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-0/2004