GALETTE AUX NOIX

GALETTE AUX NOIX

Mois de Janvier

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h25 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  500g de pate feuilletee pur beurre en bloc
  •  150g de cerneaux de noix
  •  2 c. soupe de jus de citron
  •  90g de sucre
  •  15g de farine
  •  1 oeuf + 1 blanc
  • Recette :

    1. Sur un plan fariné, étalez 200g de pâte très froide en un disque mince. Posez-le sur une plaque anti-adhésive et placez au frigo.

    2. Hachez les noix très fin dans un petit robot à hélices. Ajoutez la farine, le sucre, le citron et le blanc d'oeuf et mixez en purée. Placez au froid.

    3. Etalez les 300g de pâte restante en un disque à peine plus grand que le premier. Mettez-le au frigo et sortez le premier. Etalez la crème sur le disque froid jusqu'à 2 cm des bords, posez la fève dessus. Mouillez le tour et posez le deuxième disque dessus; pressez les bords pour souder.

    4. Badigeonnez avec un jaune d'oeuf dilu? dans très peu d'eau. Mettez au moins 15 minutes au froid. Préchauffez votre four à 210 degrés C (th 7). Enfournez 20 minutes.

    Recette proposée par : Béatrice

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-0/2004