PATE DE POMMES DE TERRE

PATE DE POMMES DE TERRE

Mois de Janvier

Accompagnement Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 01h00 Repos : 00h10

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 pates brisee etalees
  • 1 oignon
  • 30 cl creme fraiche
  • Recette :

    1. Pelez les pommes de terre. Epluchez l’oignon et coupez-le en fines tranches. Coupez les pommes en fines lamelles.

    2. Etalez une pâte dans le moule à tarte. Mettez une couche de pommes de terre, une couche d’oignon. Salez, poivrez.

    3. Mettez une couche de pommes de terre. Salez, poivrez. Mettez la 2ème pâte sur le tout pour couvrir.

    3. Préchauffez le four à 180 degrés (th.6). Enfournez 1h.

    4. Sortez le paté du four. Découper le tour de la pate du dessus. Mettez la crème fraiche. Laissez reposer 10mn, puis servez.

    Conseils :

    Pour obtenir un plat complet, ajoutez 200g de lardons fumés sur la couche d'oignon; mais salez moins.

    Recette proposée par : Véronique (Montpellier)

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-0/2002