COUSSIN A L'ORANGE

COUSSIN A L'ORANGE

Mois de Janvier

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  4 c. soupe de marmelade d'orange
  •  8 cl de jus d'orange
  •  35 g de cacao pur en poudre
  •  125 g de beurre mou
  •  125 g de sucre
  •  80 g de farine
  •  2 oeufs
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  1/4 c. cafe de cannelle
  •  sucre glace
  • Recette :

    1. Préchauffez le four à 190 degrés C (th 6). Mêlez la marmelade et la cannelle, étalez dans un joli moule à tarte en porcelaine de 20cm de diamètre.

    2. Battez le beurre et le sucre en pommade légère. Ajoutez peu à peu les oeufs battus, puis la farine mélang?e à la levure et le cacao. Mélangez et versez enfin le jus d'orange.

    3. Etalez sur la marmelade. Enfournez 25 minutes environ. Le coussin doit être pris et résister doucement sous le doigt. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace. Présentez tiède ou froid, sans démouler.

    Recette proposée par : Sylvie

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-0/2004