LAPIN AUX MORILLES

LAPIN AUX MORILLES

Mois de Janvier

Viande Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h30 Repos : 24h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  1 lapin de 1,5 kg en morceaux
  •  70g de lardons
  •  50g de morilles sechees
  •  6 oignons tiges
  •  2 c. soupe de persil plat hache
  •  3dl de madere
  •  4dl de creme fraiche liquide
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  • Recette :

    1. De 12 h à 24 h avant : Enfermez le lapin coupé en morceaux et le madère dans une boîte hermétique et laissez mariner de 12 à 24 heures. Retournez et remuez la boîte 4 à 5 fois.

    2. 50 minutes avant de servir : Mettez l'huile, lardons et lapin égoutté dans la cocotte. Fermez soigneusement la boîte avec le madère. Dorez doucement le lapin, salez, couvrez et cuisez 30 minutes à feu doux.

    3. Pendant ce temps, rincez brièvement les morilles dans une passoire sous l'eau froide. Mettez-les dans 4 dl d'eau et laissez tremper. Epluchez et émincez les oignons.

    4. Mettez votre four à chauffer. Otez le couvercle de la cocotte pour laissez évaporer un peu le jus et que les morceaux de lapin reprennent leur teinte dorée. Otez les morceaux de lapin et rangez-les sur un plat creux et enfournez sous une feuille d'aluminium.

    5. Versez les morilles dans la cocotte avec leur eau. Ajoutez le madère et les oignons. Poivrez et faites évaporez la moitiée du jus sur feu vif. Ajoutez la crème, laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le persil et versez bouillant sur le lapin. Servez aussitôt.

    Conseils :

    Servez avec un Bourgogne rouge de la Côte de Nuits.

    Recette proposée par : Olivier

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