CLEMENTINES TIEDES AUX EPICES

CLEMENTINES TIEDES AUX EPICES

Mois de Janvier

Dessert aux Fruits Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h15 Repos : 00h15

Ingrédients pour 2 personnes :

  •  6 clementines
  •  1 gousse de vanille
  •  1 etoile de badiane
  •  1 baton de cannelle
  •  1/4 c. cafe de feuilles de the
  •  50g de sucre
  •  10g de beurre
  • Recette :

    1. Préparez le sirop : Pressez le jus de 2 clémentines et versez-le dans une petite casserole. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en 2, la badiane, la cannelle, le thé et le sucre. Chauffez à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

    2. Cuisez les clémentines : Pelez les 4 clémentines restantes en les laissant entières. Posez-les debout dans le sirop chaud, couvrez très bien et cuisez 5 minutes à feu très doux. Retournez les fruits, couvrez et cuisez encore 5 minutes. Otez les fruits avec une pince, rangez-les dans une coupe.

    3. Terminez la sauce : Portez le sirop à ébullition. Au premier bouillon, jetez-y le beurre, laissez fondre en tournant. Versez le tout sur les fruits, laissez tiédir.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008