SALADE A LA MAROCAINE

SALADE A LA MAROCAINE

Mois de Fevrier

Salade Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  1 salade romaine
  •  3 oignons blanc tiges
  •  15 radis roses
  •  50g de cerneaux de noix
  •  2 oranges
  •  1 brin de menthe
  •  1/2 c. cafe de ras-el-hamout
  •  3 c. soupe d'huile de noix
  •  2 c. soupe de vinaigre
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Lavez, essorez et ciselez les feuilles de romaine. Lavez et émincez les radis en rondelle. Ciselez les oignons (bulbes et tiges) en rondelles. Pelez les oranges à vif, puis coupez les en tranches. Récupérez le jus qui s'écoule. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Ciselez la menthe.

    2. Couchez la moitié des feuilles de salade au fond du plat. Semez dessus la moitié de radis, de l'orange, des noix et de la menthe. Recommencez l'opération.

    3. Dans un bol, battez le vinaigre avec du sel. Ajoutez le jus d'orange récupéré, l'huile, le ras-el-hamout, poivrez. Mélangez bien et répartissez sur la salade.

    Conseils :

    Enrichie de carrés de fromage de brebis, cette salade peut devenir un plat principal minceur pour 4 personnes.

    Recette proposée par : Christelle

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-0/2004