GRATIN DE FRAMBOISE A LA CREME D'AMANDES

GRATIN DE FRAMBOISE A LA CREME D'AMANDES

Mois de Juillet

Dessert aux Fruits Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h05 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  300g de framboises
  •  100g de poudre d'amandes
  •  60g de beurre mou
  •  100g de sucre semoule
  •  1 c. soupe de farine
  •  1 c. soupe de creme fraiche liquide
  •  1 oeuf entier + 1 jaune
  • Recette :

    1. Battez au fouet le beurre, la poudre d'amandes, la farine et le sucre. Incorporez la crème liquide, l'oeuf entier et le jaune sans cesser de battre.

    2. Allumez le four sur la position grill. Etalez les framboises dans des petits plats individuels pouvant les contenir en une seule couche. Nappez-les de la crème d'amandes.

    3. Mettez sous le grill, pas trop près de la source de chaleur et laissez gratiner jusqu'à obtention d'une légère coloration. Servez chaud ou tiède.

    Conseils :

    Les framboises peuvent être remplacées par des cassis bien mûrs.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 7-/-0/2005