TARTE FINE AUX POMMES

TARTE FINE AUX POMMES

Mois de Janvier

Dessert aux Fruits Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 160g de pate feuilletee
  • 3 pommes golden
  • 1/2 citron
  • 2 c. soupe de sucre glace
  • 1/2 c. cafe poudre de cannelle
  • 10g de beurre pour la tole
  • Recette :

    1. Déroulez la pate sur une plaque à patisserie beurrée ou tapissée de papier de cuisson. Préchauffez le four à 220 degrés

    2. Epluchez les pommes et coupez-les en tranches pas trop fines. Arrosez-les au fur et à mesure de quelques gouttes de citrons pour éviter qu'elles ne noricissent.

    3. Mélangez la poudre de cannelle et le sucre. Poudrez le disque de pate avec la moitiée du sucre à la canelle. Rangez les lamelles de pommes en les faisant se cheuvaucher légèrement. Poudrez-les du reste de sucre à la cannelle.

    3. Glissez la tarte dans le four et faites-la cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Servez tiède.

    Conseils :

    Si vous n'aimez pas le gout de la cannelle, vous pouvez la remplacer par de la vanille en poudre.

    Vous pouvez accompagner la part de tarte avec une boule de glace à la vanille.

    Recette proposée par : Nelly

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