TIRAMISU

TIRAMISU

Mois de Juillet

Gateaux Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 03h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  1/2L Cafe fort
  •  (Rhum)
  •  250G de mascarpone
  •  6 œufs
  •  biscuits a la cuillere
  •  50g de sucre
  •  3 c. soupe de miel
  •  Cacao en poudre
  • Recette :

    1. Préparer 1/2 litre de café très fort. Le laisser refroidir. On peut y ajouter un peu de rhum pour parfumer.

    2. Monter les blancs en neige (ajouter une pincée de sel).

    3. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchiement du mélange. Y ajouter le mascarpone et le miel. Battre jusqu'à obtention d’un mélange homogène et crémeux.

    4. Incorporer délicatement le mélange obtenu aux blancs en neige.

    5. Imbiber les biscuits du mélange café/rhum et les disposer au fond du plat. Verser dessus une partie de la crème préparée.

    6. Alterner biscuits et crème autant de fois que nécessaire (en général 2 couches suffisent).

    7. Placer le plat quelques heures au réfrigérateur. Il est possible aussi le placer au congelateur 1/2h avant de le servir pour obtenir une tenue plus ferme. Avant de servir, saupoudrer de cacao.

    Conseils :

    En préparer toujours un peu plus que le nombre de convives ...
    Le plat disparaît très rapidement ... et il ne semble ne jamais en avoir assez ;-)

    Recette proposée par : Yann

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 7-/-0/2005