PISSALADIERE NICOISE

PISSALADIERE NICOISE

Mois de Aout

Entrée chaude Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h45 Repos : 00h30

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  450g de pate a pain
  •  500g d'oignons
  •  20 olives noires
  •  8 anchois au sel
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  1 c. soupe de farine
  • Recette :

    1. Séparez les anchois en 2 filets; arrachez l'arête centrale. Dessalez-les pendant 30 minutes dans un bol d'eau froide, changez l'eau deux fois. Epluchez et émincez les oignons. Ecrasez 4 filets d'anchois à la fourchette.

    2. Chauffez 2 cuillères d'huile dans une sauteuse. Faites fondre les oignons à feu doux en remuant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents mais sans dorer. Ajoutez les filets écrasés, poivrez. Cuisez encore pendant 2 minutes.

    3. Préchauffez votre four à 200 degrés C (th. 7). A la main, étirez la pâte pour former un disque ou un rectangle sur une plaque anti-adhésive farinée. Enduisez la pâte avec l'huile restante. Etalez les oignons et posez les 12 filets d'anchois restants en croisillons. Disposez les olives et enfournez pendant 20 minutes.

    Recette proposée par : Zabou

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2005