SALADE DE THON AUX OLIVES

SALADE DE THON AUX OLIVES

Mois de Aout

Salade Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  200g de thon au naturel en boite
  •  50g d'olives vertes
  •  50g d'olives noires
  •  2 echalottes
  •  4 tomates
  •  1 gousse d'ail
  •  1 branche de basilic
  •  jus de 1 citron
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Lavez et ciselez les feuilles de basilic. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Egouttez et émiettez le thon à la fourchette.

    2. Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec du sel et du poivre, puis émulsionnez avec l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les échalottes écrasées. Mélangez.

    3. Ajoutez le thon, les olives, les tomates et mélangez délicatement. Parsemez le basilic ciselé et servez frais.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2005