TOMATES CONFITES

TOMATES CONFITES

Mois de Aout

Amuse bouche Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h50 Repos : 00h30

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  700g de tomates
  •  2 gousses d'ail
  •  7 brins de thym
  •  2 feuilles de laurier
  •  1 petit piment rouge
  •  5cl de vinaigre
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  persil plat
  •  sel
  • Recette :

    1. Epluchez et coupez l'ail en petits dés. Emiettez le thym, le laurier. Lavez et ciselez le persil. Lavez et coupez verticalement les tomates en deux. Serrez-les dans une sauteuse anti-adhésive, face coupée dessous. Chauffez 5 minutes à feu doux. Retournez-les.

    2. Dans la sauteuse, ajoutez l'ail, le thym, le laurier, le piment entier, le vinaigre, l'huile et du sel. Fermez et cuisez pendant 30 minutes à feu très doux. Otez le couvercle et cuisez pendant 10-15 minutes pour que presque tout le jus s'évapore.

    3. Posez délicatement les tomates dans un plat creux, versez le jus dessus et semez le persil. Servez froid.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2005