TARTE A LA RHUBARBE

TARTE A LA RHUBARBE

Mois de Septembre

Tartes sucrées Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h25 Cuisson : 00h35 Repos : 06h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  1 kg de rhubarbe
  •  200g de sucre
  •  2 oeufs entiers
  •  4 c. soupe de creme fraiche
  •  Pour la pâte :
  •  200g de farine
  •  100g de beurre
  •  180g de sucre
  •  sel
  •  eau ou lait
  • Recette :

    1. Préparez la pâte la veille : Dans un saladier, versez la farine, le sucre, une pincée de sel et mélangez. Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrissez avec les mains pour former une boule homogène. Si besoin ajoutez un peu d'eau ou de lait pour vous aider. Laisser reposez la pâte au frais pendant plusieurs heures.

    2. Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits dés, mélangez avec 100g de sucre et laissez macérer à température ambiante pendant 2 heures.

    3. Préchauffez votre four à 220 degrés C (th. 7). Beurrez et farinez légèrement une tourtière. Enfoncez la pâte dans la tourtière. Versez la rhubarbe macérée sur le fond de tarte en la répartissant bien. Enfournez pendant 20 minutes.

    4. Baissez la température du four à 200 degrés C (th 6). Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche et les 100g de sucre restants. Versez sur la tarte et remettez à cuire au four pendant 15 minutes. Sortez la tarte du four et laisser refroidir.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2005