PASTICCIO DE LEGUMES CONFITS

PASTICCIO DE LEGUMES CONFITS

Mois de Septembre

Accompagnement Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 01h15 Repos : 01h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  700g d'aubergines
  •  400g de poivrons rouges
  •  300g de courgettes
  •  400g de pulpe de tomates
  •  150g d'olives noires
  •  8 filets d'anchois
  •  2 c. soupe de capres
  •  1 dl d'huile d'olive
  • Recette :

    1. Lavez et coupez les aubergines en longues bandes fines. Rangez-les dans une passoire en salant entre les couches. Laissez dégorger 1 heure.

    2. Lavez les poivrons et courgettes. Emincez les poivrons en lanières. Coupez les courgettes en longues bandes de 2 millimètres d'épaisseur. Egouttez les câpres, morcelez les anchois.

    3. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 5.). Huilez un plat à four. Couchez-y les aubergines rincées, les poivrons, courgettes, câpres, anchois, olives. Poivrez. Etalez la pulpe de tomate et arrosez d'un filet d'huile.

    4. Enfournez pendant 1h15. Les légumes deviennent moelleux et vont se tasser, la surface dore un peu.

    Conseils :

    Servez chaud, tiède ou froid, décoré de feuilles de basilic.

    Recette proposée par : Muriel

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2008