DELICE D'AUTOMNE AUX POMMES ET AU CHOCOLAT

DELICE D'AUTOMNE AUX POMMES ET AU CHOCOLAT

Mois de Septembre

Dessert aux Fruits Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h25 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  300 g de chocolat Dessert
  •  100 g de beurre mou + 1 noix pour le plat
  •  100 g de chapelure
  •  80 g de sucre en poudre
  •  4 oeufs
  •  2 pommes
  •  Cannelle en poudre
  •  Sel
  • Recette :

    1. Préchauffez le four à 220 degrés (Th.7).

    2. Travaillez le beurre avec le sucre et la chapelure. Ajoutez les jaunes d'oeufs, de la cannelle selon votre goût et mélangez bien.

    3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Versez-le sur le mélange précédent en remuant bien.

    4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

    5. Versez cette pâte dans un plat à gratin beurré. Disposez dessus les quartiers de pommes épluchées et faites cuire 30 minutes environ. Dégustez tiède ou froid.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2005