Recette :
1. Dans un saladier mélangez la farine et le sel. Creusez pour faire une fontaine.
2. Cassez un oeuf dans le trou. Mélangez en tournant avec la cuillère en faisant tomber de la farine peu à peu. Faire de meme avec l'autre oeuf, puis l'huile et le lait. La pate doit etre sans grumeaux et lisse.
3. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure au moins. Si la pate a trop épaissie, allongez-la avec un peu de lait.
4. Faites chauffer une grande poele à crepes. Lorsqu'elle est bien chaude, faites fondre un peu de beurre et versez dedans une petite louche de pate tout en inclinant et tournant la poele pour que la pate s'étale uniformément en couche mince.
5. Lorsque les bords sèchent et se relèvent un peu, retournez la galette avec un coup sec ou à l'aide d'une palette en bois. Servez dès que c'est cuit. Saupoudrez de sucre ou garnissez avec l'appareil choisi.