LASAGNES DE VIANDE AU POTIRON

LASAGNES DE VIANDE AU POTIRON

Mois de Octobre

Accompagnement Coût : Assez cher Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 01h40 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  350g de potiron
  •  400g de decoupes de poulet
  •  150g de pate de foie
  •  2 ?ufs
  •  70g de pain trempe dans du lait
  •  50g d'emmental en lamelles
  •  Gros sel, poivre
  • Recette :

    1. Mélangez les découpes de poulet et le pâté puis passez-les au mixeur. Ajoutez les oeufs et le pain et mélangez ensemble.

    2. Epluchez et épépinez le potiron. Faites-le blanchir dans de l'eau non salée et découpez en fines lamelles. Ne salez ni ne poivrer pendant la cuisson.

    3. Placez dans un moule à cake 2cm de viande, rectifiez l'assaisonnement avec du poivre puis recouvrez avec 2cm de potiron. Placer 2cm de viande, rectifiez l'assaisonnement avec du gros sel puis recouvrez à nouveau de potiron. Aller ainsi jusqu'en haut du moule en finissant par la viande.

    4. Recouvrez le tout d'une purée de tomate liquide puis placez les lamelles de fromage. Enfournez à four chaud au maximum pendant 10 minutes, puis pendant 1h30 à 1/3 de la puissance. Servez chaud avec une salade.

    Recette proposée par : Patrick

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 0-/-1/2005