Recette :
1. Pelez et émincez finement l'oignon. Chauffez une cuillère à soupe de beurre et d'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et faites-le revenir en tournant. Versez le bouillon chaud petit à petit. Ajoutez le safran, salez, poivrez et laissez cuire environ 20 minutes. Ajoutez la moitié du parmesan, les 40g de beurre, mélangez et mettez le risotti dans un bol. Saupoudrez avec le parmesan restant.
2. Lavez-les noix et egouttez-les. Arrosez-les de jus de citron, salez, poivrez. Chauffez une cuillière à soupe de beurre et d'huile d'olive. Faites revenir les dés de lard fumé et réservez-les sur du papier absorbant. Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans cette graise, une à deux minutes de chaque côté. Servez le risotto avec les noix de Saint-Jacques et saupoudrez de lard fumé.