NOIX DE SAINT-JACQUES ET RISOTTO AU SAFRAN

NOIX DE SAINT-JACQUES ET RISOTTO AU SAFRAN

Mois de Novembre

Fruits de mer Coût : Assez cher Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  300g de riz rond
  •  1 oignon
  •  2 c. soupe de beurre
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  1l de bouillon de boeuf
  •  1 dose de safran
  •  80g de parmesan rape
  •  40g de beurre
  •  12 coquilles Saint-Jacques
  •  2 c. soupe de jus de citron
  •  2 c. soupe de des de lard fume
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Pelez et émincez finement l'oignon. Chauffez une cuillère à soupe de beurre et d'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et faites-le revenir en tournant. Versez le bouillon chaud petit à petit. Ajoutez le safran, salez, poivrez et laissez cuire environ 20 minutes. Ajoutez la moitié du parmesan, les 40g de beurre, mélangez et mettez le risotti dans un bol. Saupoudrez avec le parmesan restant.

    2. Lavez-les noix et egouttez-les. Arrosez-les de jus de citron, salez, poivrez. Chauffez une cuillière à soupe de beurre et d'huile d'olive. Faites revenir les dés de lard fumé et réservez-les sur du papier absorbant. Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans cette graise, une à deux minutes de chaque côté. Servez le risotto avec les noix de Saint-Jacques et saupoudrez de lard fumé.

    Recette proposée par : Léa

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