MACARONS CHOCOLAT

MACARONS CHOCOLAT

Mois de Novembre

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Moyenne
Temps Préparation : 00h25 Cuisson : 00h12 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  Macarons :
  •  100g de chocolat noir dessert
  •  120g de sucre glace
  •  2 blancs d'oeuf
  •  50g de poudre d'amandes
  •  sel
  •  Ganache :
  •  100g de creme liquide
  •  100g de chocolat
  • Recette :

    1. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 6). Faites fondre le chocolat au bain marie. Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.

    2. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter. Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat, la pâte devient alors sableuse.

    3. Recouvrez la plaque du four d'un papier sulfurisé beurré. D?posez des petits tas de pâte sur le papier et faites cuire 10 à 12 minutes.

    4. Ganache : Versez la crème liquide très chaude sur le chocolat. Couvrez et patientez pour obtenir quleques minutes pour obtenir un chocolat lisse.

    5. Tartinez un macaron de ganache, puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour construire les autres macarons.

    Conseils :

    Il est préférable d'en préparer une grosse quantité... il n'y en a jamais assez !

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-1/2005