Recette :
1. Préchauffez votre four à 240 degrés C (Th 8). Déposez votre gigot dans le plat à rôtir et placez-le dans votre four à mi-hauteur. Faites-le cuire pendant 1h 15 environ en le retournant et en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
2. Diluez le Fond de Volaille dans 1/2 litre d'eau chaude. Lavez et effeuillez la sauge, gardez quelques belles feuilles, hachez le reste et faites-le infuser dans le Fond de Volaille. Conservez.
3. Sortez le gigot du four et déposez-le sur un plat de service et remettez-le dans le four éteint, porte ouverte.
4. Dégraissez le plat de cuisson puis, versez-y le vin blanc et remuez afin de décoller les sucs. Versez dans une casserole, faites réduire, ajoutez le Fond de Volaille et portez à ébullition pendant 5 minutes environ.
5. Pendant ce temps, coupez le gigot en tranches fines. Versez un peu de jus de rôti autour. Décorez avec les feuilles de sauge et servez le reste du jus de rôti à part.