GATEAU AUX NOIX

GATEAU AUX NOIX

Mois de Janvier

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  170g de cerneaux de noix concassés
  •  4 oeufs
  •  50g de farine
  •  80g de beurre sale
  •  100g de cassonade en poudre
  •  sel
  • Recette :

    1. Préchauffez votre four à 210 degrés C (Th 7). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

    2. Mélangez les jaunes et la cassonade à l'aide d'un fouet. Faites fondre le beurre à feu doux puis versez-le dans la préparation. Mélangez bien puis ajoutez peu à peu la farine et les cerneaux de noix concassés.

    3. Versez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige au batteur. Ajoutez-les peu à peu à la préparation en mélangeant délicatement de bas en haut.

    4. Beurrez un moule puis farinez-le légèrement. Otez l'excédent en tapotant le moule retourné. Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes. Laissez refroidir le gateau avant de le démouler.

    Conseils :

    Vous pouvez aussi confectionner un gâteau aux noisette avec cette recette.

    Recette proposée par : Manu

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-0/2006