ROULES DE SAUMON FUME AU FROMAGE FRAIS

ROULES DE SAUMON FUME AU FROMAGE FRAIS

Mois de Janvier

Amuse bouche Coût : Assez cher Difficulté : Moyenne
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h05 Repos : 03h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  3 tranches de saumon fume
  •  3 petits poireaux
  •  1 barquette de St Moret
  •  12 tranchettes de pain mie
  •  sel
  •  aneth fraiche
  • Recette :

    1. Nettoyez les poireaux en conservant le plus de vert possible et faites-les blanchir pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement et pressez-les délicatement avec les mains pour extraire toute l'eau.

    2. Etalez chaque tranche de saumon sur une feuille de film alimentaire. Etalez le fromage en couche épaisse sur le saumon. Déposez un poireau au centre et roulez chaque tranche de saumon sur elle-même sans trop serrer. Refermez soigneusement le film alimentaire et réservez au frais pendant quelques heures.

    3. Dix minutes avant de servir, sortez les rouleaux du réfrigérateur et ôtez le film plastique. Découpez chaque rouleau en 4 tranches épaisses. Au besoin supprimez les bouts pour égaliser.

    4. Faites griller les tranches de pain de mie et garnissez-les avec les roulés. Décorez avec les pluches d'aneth.

    Conseils :

    Le bon accord : un arbois (blanc, Jura)

    Recette proposée par : Emmanuelle

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008