BLINIS AUX HERBES

BLINIS AUX HERBES

Mois de Fevrier

Accompagnement Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h30 Repos : 00h45

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 175g de farine de froment
  • 3 c. soupe herbes
  • 1 oeuf
  • 15cl de lait
  • 25g de beurre
  • 2 c. cafe levure de boulanger deshydrate
  • 2 c. cafe sucre
  • 2 pincees de sel
  • Recette :

    1. Mélez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Creuser un trou au milieu. Mélangez le lait tiédi, le beurre fondu et le jaune d'oeuf. Versez une partie de ce mélange dans le trou. Tournez avec une cuillère en partant du centre, pour incorporer peu à peu la farine; verser progressivement le reste du mélange. Battez pour bien lisser.

    2. Faites gonfler la levure dans 15cl d'eau tiède. Ajoutez à la pate. Couvrez. Laissez lever 45 minutes environ à température ambiante; la pate doit doubler de volume.

    3. Fouettez le blanc d'oeuf et 1 pincée de sel en neige ferme. Incorporez à la pate avec les herbes, en tournant au fouet à la main.

    4. Cuisez un par un dans une mini poele anti-adhésive de 10 cm de diamètre. Beurrez à peine la poele au pinceau. Versez une cuillère à soupe pour faire un blini. Cuisez 2 minutes à feu moyen; des bulles éclatent à la surface et le dessus dore un peu. Retournez, cuisez 1 minute.

    Conseils :

    Variante au sarrasin : Préparez la pate à blinis en suivant la recette, mais remplacez les 3/4 de farine de froment par de la farine de sarrasin.

    Variez les herbes selon votre gout et la garniture choisie : aneth/basilic avec du poisson, ciboulette/cerfeuil avec des crudités, estragon/persil avec de la viande...

    Posez dessus...
    - des oeufs brouillés, parfumés avec la meme herbe
    - du boeuf séché et de l'oignon doux émincé fin
    - du poisson fumé et de la crème fraiche avec du jus de citron
    - de la pulpe de tomate fraiche mélée d'un peu de crème fraiche, de citron et de la meme herbe que le blini

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-0/2002