GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS

Mois de Janvier

Accompagnement Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 01h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 0 personnes :

  •  1 kg de pommes de terre
  •  250 g de creme fraiche
  •  2 verres a moutarde de lait
  •  1 oeuf
  •  50 g de gruyere rape
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles très fines. Frottez l'intérieur d'un plat à gratin avec une gousse d'ail. Disposez les pommes de terre dans le plat à gratin.

    2. M&eaucte;langez la crème, le lait et la muscade en battant l&eaucte;gèrement à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'oeuf entier et battu. Recouvrez les pommes de terre de ce m&eaucte;lange. Salez et poivrez.

    3. Faites cuire au four moyen une heure et quart. Saupoudrez de fromage râp&eaucte; et prolongez la cuisson un quart d'heure.

    Recette proposée par : Marie-Elisabeth

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2008