Recette :
1. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau pendant 25 min.
2. Pendant ce temps, mettez la crème dans une casserole, salez et poivrez. Laissez sur feu doux pendant 3 minutes. Retirez du feu, ajoutez le gingembre et mélangez. Couvrez et gardez de côté.
3. Préchauffez le four à 180 degrés C (th.6). Une fois les carottes cuites, égouttez-les et mettez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez la crème, l'oeuf entier et les jaunes. Faites tourner rapidement pendant 1 minute.
4. Beurrez 6 ramequins et versez-y la préparation. Disposez les ramequins dans un plat creux allant au four. Ajoutez 2 verres d'eau dans le fond. Faites cuire au four au bain-marie pendant 20 minutes.
5. Démoulez dès la sortie du four et servez avec une salade mâche.