PAIN D'EPICES FACILE

PAIN D'EPICES FACILE

Mois de Fevrier

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h35 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  250 g de miel d'un gout assez fort
  •  10 cl de lait chaud
  •  100 g de beurre fondu
  •  200 g de farine
  •  1/2 sachet de levure
  •  50 g de cassonade
  •  1 oeuf
  •  sel
  •  cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade...
  •  noix, noisettes, amandes, noix de coco, ecorces d'oranges
  • Recette :

    1. Délayez le miel dans le lait chaud. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine avec la levure en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux. Incorporez la cassonade, l'oeuf et une pincée de sel et mélangez à nouveau.

    2. Ajoutez les épices et les noix à votre gout en mélangeant brièvement. Préchauffez votre four à 200 degrés C.

    3. Versez le mélange dans un moule à cake. Enfournez pendant 30 à 35 minutes à four chaud.

    Recette proposée par : Michel

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-0/2006