GATEAU CHOCOLAT

GATEAU CHOCOLAT

Mois de Avril

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  170g de chocolat noir morceaux
  •  150g de beurre
  •  150g de sucre glace
  •  4 jaunes + 4 blancs d'oeuf
  •  65g de poudre d'amande
  •  80g de farine tamisee
  •  1 c. soupe de sucre semoule
  • Recette :

    1. Cassez le chocolat en carrés, étalez-les dans une casserole, ajoutez le beurre morcelé. Chauffez à feu très doux. Dès que les carrés sont mous à coeur, tournez jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez les jaunes tout en battant au fouet, puis le sucre glace, puis la poudre d'amandes. Otez du feu.

    2. Préchauffez le four à 200 degrés C (th 6). Fouettez les blancs d'oeufs et une pincée de sel en neige très ferme. Ajoutez le sucre semoule et fouettez encore encore 1 minute. Incorporez la farine dans le chocolat en mélangeant bien. Ajoutez les blancs en neige en tournant de bas en haut; allez bien au fond.

    3. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Testez avec une aiguille enfoncée à coeur, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

    Recette proposée par : Zab'

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 4-/-0/2006