PANCAKES AU SIROP D'ERABLE

PANCAKES AU SIROP D'ERABLE

Mois de Fevrier

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h30 Repos : 01h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 225g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c. soupe sucre
  • 2 oeufs
  • 3 dl de lait
  • 125g raisins secs
  • 25g pistaches non salées
  •  Sirop d'érable
  •  glace vanille
  • Recette :

    1. Melez farine, sucre, levure et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou au milieu. Cassez les oeufs dans le trou, tournez avec une cuillère en partant du centre pour incorporer peu à peu la farine.

    2. Quand la pate devient trop épaisse, délayez au fur et à mesure en versant le lait peu à peu. Ajoutez les raisins (facultatif). Laissez reposer 1 heure.

    3. Beurrez légèrement une poele de 10cm de diamètre, posez-la sur feu moyen. Faites y tomber une cuillère à soupe de pate. Cuisez 2-3 minutes. Quand le dessous est doré et que des bulles éclatent à la surface, retournez et cuisez encore 2-3 minutes. Gardez les pancakes chauds sur une assiette chaude sous une serviette pliée.

    Conseils :

    Posez le pancake sur une assiette; semez-le de pistaches, posez une boule de glace vanille, arrosez de sirop d'érable.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-0/2002