RAGOUT DE PETITS LEGUMES

RAGOUT DE PETITS LEGUMES

Mois de Avril

Accompagnement Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  500 g de carottes nouvelles
  •  300 g de navets nouveaux
  •  12 oignons nouveaux
  •  1 botte de poireaux
  •  300 g de petits pois
  •  100 g de lard fume
  •  60 g de beurre
  •  30 g de sucre
  •  eau, sel, poivre
  • Recette :

    1. Epluchez les carottes et les navets. Lavez-les à l'eau froide. Egouttez-les. Epluchez les poireaux en ne gardant que le blanc. Rincez-les. Epluchez les oignons et les petits pois. Coupez le lard en petits cubes après avoir retiré la couenne.

    2. Dans une première casserole mettez les carottes et les petits pois. Ajoutez la moitié du beurre, la moitié du sucre, 1 verre 1/2 d'eau, sel et poivre. Faites cuire doucement à petits bouillons pendant 25 minutes environ.

    3. Dans une autre casserole, mettez les navets, les oignons, les blancs de poireaux coupés en petits morceaux (2 cm environ), les lardons, ajoutez le reste du sucre, du beurre, sel, poivre, et 1 verre 1/2 d'eau. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.

    4. Remuez de temps en temps les cocottes, pour que les légumes soient bien enrobés. Servez les légumes séparément.

    Recette proposée par : Françoise

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 4-/-0/2006