DROP SCONES

DROP SCONES

Mois de Fevrier

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h30 Repos : 01h00

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 g de farine
  • 3 c. soupe de sucre
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 50 g pepites de chocolat
  •  Beurre
  • Recette :

    1. Melez farine, sucre, levure et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou au milieu. Cassez l'oeuf dans le trou, tournez avec une cuillère en partant du centre pour incorporer peu à peu la farine.

    2. Quand la pate devient trop épaisse, délayez au fur et à mesure en versant le lait peu à peu. Ajoutez les pépites. Laissez reposer 30 mn.

    3. Beurrez légèrement une poele, posez-la sur feu moyen. Faites y tomber une cuillère à soupe de pate sans que les tas ne se touchent. Cuisez 2-3 minutes. Quand le dessous est doré et que des bulles éclatent à la surface, retopurnez et cuisez encore 2-3 minutes. Gardez les pancakes chauds sur une assiette chaude sous une serviette pliée.

    Conseils :

    Remplacez les pépites de chocolat par du zeste d'orange ou des amandes concassées.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-0/2002