Recette :
1. Epluchez les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail. Effeuillez la branche de thym. Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques minutes dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, sortez les tomates et passez les sous l'eau froide (attention à ne pas se brûler). Retirez la peau et coupez-les en quartiers.
2. Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez le sucre roux. Mélangez avec une spatule en bois, ajoutez les oignons et faites-les caraméliser.
3. Versez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les quartiers de tomates et l'ail haché pendant 5 minutes tout en remuant. Ajoutez les oignons.
4. Versez alors le tout dans un moule beurré. Préchauffez votre four à 180/200 degrés C (Th. 6/7)
5. Préparez la pâte à crumble en faisant griller les noisettes 1 minute dans une poêle, puis en les concassant.
6. Mélangez la farine, le beurre en morceaux, le thym et le sel et travaillez cette pâte à la main du bout des doigts.
7. Répartissez la pâte sur les tomates et faites cuire 35 minutes au four. Sortez du four et laissez refroidir. Servez tiède.