CRUMBLE AUX POIRES, AMANDES ET CHOCOLAT

CRUMBLE AUX POIRES, AMANDES ET CHOCOLAT

Mois de Septembre

Dessert aux Fruits Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h35 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  4 belles poires
  •  1 citron
  •  130 g de chocolat noir
  •  100 g d'amandes rapees
  •  125 g de farine
  •  125 g de beurre
  •  50 g de sucre fin
  •  80 g de cassonade
  •  cannelle en poudre
  • Recette :

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C. Eplucher les poires, les couper en quartiers. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de cassonade, une pincée de cannelle, ainsi que le jus d'un citron.

    2. Couper le chocolat en pépites (au hachoir ou au couteau). Couper le beurre en dés et le laisser ramollir.

    3. Mélanger les pépites de chocolat avec la farine, le deux sucres (brun et blanc), les amandes rapées et une cuillère à café de cannelle. Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.

    4. Mettre les poires dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de crumble. Faire cuire 35 minutes au four.

    Recette proposée par : Isabelle

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2006