TARTE AU FROMAGE BLANC

TARTE AU FROMAGE BLANC

Mois de Septembre

Tartes sucrées Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h25 Repos : 00h30

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  Pour la pâte :
  •  100 g de fromage blanc à 0%
  •  120 g de farine
  •   1 c. café de levure
  •  1 c. soupe d'eau tiède
  •  1 c. café d'huile
  •  1 pincée de sel
  •  Pour la garniture :
  •  400 g de fromage blanc à 0%
  •  2 oeufs
  •  2 c. soupe de jus de citron
  •  7 c. soupe d'edulcorant
  •  1 c. café d'extrait de vanille
  •  1 c. café de cannelle
  • Recette :

    1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l?huile, le fromage blanc et l?eau. Travaillez cette pâte jusqu?à obtention d?une boule de pâte souple et élastique. Entourez-la dans du papier alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th.6).

    2. Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec la vanille, 4 cuillères à soupe d?édulcorant, le jus de citron et les ?ufs.

    3. Etalez la pâte sur une tourtière graissée, piquez le fond de cette pâte et garnissez-la du mélange à base de fromage blanc. Enfournez pendant 25 minutes.

    4. A la sortie du four, saupoudrez de cannelle et de l?édulcorant restant, et laissez refroidir tout doucement.

    Conseils :

    Vous pouvez consommer cette tarte tiède ou froide, accompagnée par exemple d?un coulis de fruits rouges.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2006