FONDANTS DE COURGETTES

FONDANTS DE COURGETTES

Mois de Octobre

Entrée Froide Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h20 Repos : 01h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  3 courgettes
  •  30 cl de creme fraiche 0%
  •  2 blancs d'oeuf
  •  30 cl de bouillon de volaille
  •  2 tranches de saumon fume
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Epluchez les courgettes et coupez-les en dés. Faites chauffer votre four à 180 degrés C avec un plat rempli d'eau pour le bain marie.

    2. Dans une casserole, faites bouillir 30 cl de bouillon de volaille. Plongez-y les dés de courgettes pendant 15 minutes.

    3. Egouttez les courgettes et mixez-les avec les blancs d'oeuf, la crème fraîche, sel et poivre.

    4. Beurrez 4 ramequins et versez la préparation de courgette. Cuisez au bain marie dans le four pendant 20 minutes.

    5. Laissez refroidir, démoulez et cerclez de lamelles de saumon fumé.

    Conseils :

    Vous pouvez aussi remplacer les blancs d'oeuf avec 3 oeufs durs et 40 cl de lait.

    Recette proposée par : Nelly

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