TARTE CRUMBLE AUX POIRES ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

TARTE CRUMBLE AUX POIRES ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Mois de Octobre

Tartes sucrées Coût : Bon marché Difficulté : Moyenne
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  1 kg de poires
  •  200 g de chocolat noir
  •  1 pate a tarte brisee
  •  250 g de farine
  •  150 g de cassonade
  •  150 g de beurre
  •  2 c. café de melange 4 epices
  • Recette :

    1. Préchauffez votre four à 220 degrés C (th 7). Lavez, pelez, coupez les poires en cubes. Saupoudrez-les du mélange 4 épices et mélangez.

    2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre cassonade et le beurre mou du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petits morceaux.

    3. Avec un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Mélangez-les au crumble.

    4. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la chauffer à blanc quelques minutes pour éviter qu'elle ne ramolisse aux contact des fruits.

    5. Répartissez les cubes de poires sur le fond de tarte et recouvrez-les de crumble. Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant environ 25 minutes. Servez tiède.

    Recette proposée par : Stéphanie

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 0-/-1/2006