POMMES DE TERRE EN ESCALOPES

POMMES DE TERRE EN ESCALOPES

Mois de Octobre

Accompagnement Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 poivron rouge
  •  3 pommes de terre
  •  1 oignon
  •  4 c. thé de farine (20 ml)
  •  1/2 c. thé de sel (2 ml)
  •  1 pincée de poivre de Cayenne
  •  1/2 c. thé romarin sé ché (2 ml)
  •  4 c. thé de beurre (20 ml)
  •  1 tasse de lait bouillant (250 ml)
  • Recette :

    1. Préchauffez le four à 350 F/190 C. Lavez et coupez le poivron en rondelles. Pelez les pommes de terre et l?oignon et coupez-les en tranches minces.

    2. Dans un plat allant au four, déposez alternativement, des couches de pomme de terre, de poivron et d?oignon. Saupoudrez de farine, de sel, de poivre de Cayenne et de romarin, puis parsemez la surface de noisettes de beurre.

    3. Versez le lait bouillant. Couvrez et cuisez au four pendant 45 minutes. Retirez le couvercle et continuez la cuisson pendant 15 minutes, jusqu?à ce que la surface soit dorée.

    Recette proposée par : Vanessa

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 0-/-1/2006