BOEUF BRAISE AUX CAROTTES

BOEUF BRAISE AUX CAROTTES

Mois de Octobre

Plat Complet Coût : Assez cher Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 01h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  1 kg de boeuf bourguignon
  •  2 oignons
  •  1 tranche de lard coupée en dés
  •  un peu d'huile
  •  1 petite bo?te de concentre de tomates
  •  laurier, thym, sauge
  •  1 tablette de bouillon de boeuf
  •  sel et poivre
  •  2 gousses d'ail
  •  6 carottes
  • Recette :

    1. Coupez la viande en morceaux égaux. Faites-la revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.

    2. Une fois les morceaux revenus de tous les c⊚ctés, retirez-les et faites revenir les oignons émincés et les lardons.

    3. Préparez le bouillon de boeuf avec 1/2l d'eau. Ajoutez la viande dans la cocotte, versez-y le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tron?ons, l'ail et les herbes.

    4. Assaisonnez avec le sel et le poivre, mélangez et laissez mijoter 1h30 à feu doux.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2008