POLENTA AU POTIRON ET AUX CHAMPIGNONS

POLENTA AU POTIRON ET AUX CHAMPIGNONS

Mois de Novembre

Accompagnement Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  250 g de polenta instantaneee
  •  1 litre d?eau
  •  1 tablette de bouillon de poule
  •  800 g à 1 kg de chair de potiron
  •  2 oignons
  •  5 gros champignons de Paris
  •  huile d?olive
  •  1 c. café de thym
  •  poivre
  • Recette :

    1. Faire revenir l'oignon émincé, la courge coupée en petits morceaux de 3 cm dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle puisse se couper à la fourchette (cuite mais un peu ferme). Réserver.

    2. Couper les champignons en morceaux (pas en lamelles), faire sauter quelques minutes dans l'huile et réserver.

    3. Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon, le thym et une cuillère à café d'huile, à ébullition verser la polenta en pluie en tournant, faire un peu épaissir pendant 30 secondes.

    4. Ajouter rapidement la courge, bien mélanger ; puis les champignons, mélanger encore et faire épaissir pendant 2 à 3 minutes.

    5. Verser dans un plat à tarte rincé l'eau ou huile, répartir uniformément la polenta, bien la tasser et laisser refroidir.

    Conseils :

    Peut servir d'accompagnement, portionnée et dorée à poêle; ou en plat principal, gratinée avec du gruyère et/ou une sauce tomate épaisse.

    Recette proposée par : Jacqueline

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2008