REINE DE SABA

REINE DE SABA

Mois de Fevrier

Gateaux Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  400g de chocolat noir
  •  160 g de beurre
  •  6 oeufs
  •  120 g de sucre en poudre
  • Recette :

    1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 degrés). Faites fondre au bain marie le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 bols. Réservez.

    2. Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement. Ajoutez le chocolat fondu. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat.

    3. Beurrez et farinez le moule. Versez–y la préparation. Faites cuire 20mn. Laissez refroidir.

    Conseils :

    Servez avec une crème anglaise.

    Recette proposée par : Veronique (Montpellier)

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-0/2002