PETITS GATEAUX AUX CERISES

PETITS GATEAUX AUX CERISES

Mois de Juillet

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h15 Repos : 00h05

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  400g de cerises mures et fermes
  •  100g de poudres d'amandes
  •  1 c. soupe de fecule
  •  4 blancs d'oeufs
  •  25g de sucre semoule
  • Recette :

    1. Allumez le four à 180 degrés C. Rincez les cerises, épongez-les, équeutez-les et dénoyautez-les.

    2. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la fécule, battez les blancs en neige juste ferme sans cesser de battre pendant une minute et ajoutez ensuite le mélange poudre d'amandes- fécule en soulevant la préparation avec une spatule et ajoutez enfin les cerises très délicatement.

    3. Répartissez la préparation dans douze caissettes en papier que vous glissez au four et laissez cuire pendant 15 minutes.

    4. Retirez les bouchées du four puis laissez-les reposer pendant 5 minutes. Démoulez-les et servez aussitôt.

    Recette proposée par : Sophie

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-1/2006