POULET TANDOORI

POULET TANDOORI

Mois de Novembre

Volailles Coût : Bon marché Difficulté : Moyenne
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h45 Repos : 10h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1,5 kg de poulet coupe en morceaux
  •  3 dl de yaourt nature
  •  3 gousses d'ail
  •  10g de gingembre frais
  •  ou 1/2 c. cafe de gingembre poudre
  •  2 c. cafe de paprika
  •  2 c. cafe de piment en poudre
  •  1 c. soupe de jus de citron
  •  huile
  •  1 c. cafe de poivre noir
  •  sel
  • Recette :

    1. Pelez l'ail et le gingembre. Ecrasez-les au pilon dans une jatte jusqu'à ce que vous obteniez une pommade. Ajoutez le yaourt, le piment, le paprika, le jus de citron et le poivre. Mélangez bien et réservez au frigo.

    2. Faites des incisions dans la chair du poulet à intervalles réguliers, puis frottez les morceaux de volaille avec du sel. Mettez-les ensuite dans un plat creux et nappez-les avec la préparation au yaourt. Couvrez et laissez mariner pendant 10 ou 12 heures au réfrigégateur, en retournant les morceaux de poulet de temps en temps.

    3. Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 220 degrés (th 6/7). Rangez les morceaux de poulet sur une grille au fond d'un grand plat à feu. Faites cuire au four pendant 45 minutes en badigeonnant de marinade et retournant les morceaux régulièrement.

    Conseils :

    Le mot Tandoori désigne les fours en argile traditionnels utilisés en Inde. Pour recevoir cette appellation, le plat doit avoir mariné avant de cuire.

    Recette proposée par : Nelly

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